«Если я в чём-то сомневаюсь, я возвращаюсь к началу».
Альбус Дамблдор

Мы все ее жертвы, все ее дети. Война – вот, что создало нас. И как же сложно порой избавиться от ее влияния. Даже тем, кто никогда ее не видел, в ней не участвовал, никого в ней не потерял.
Время идет. Мы постепенно забываем о ней. О том, о чем забывать не следует никогда. Нам уже не приходится притворяться, что у нас все хорошо, потому что у нас действительно все в порядке. И это именно то, что заставляет нас ошибаться вновь, допуская снова одни и те же ошибки.

Merlin save the Ministry


П Р О Ш Л О Е

2 мая 1998 г.
Война закончилась. Лорд Волдеморт побежден. Мальчик-Который-Выжил снова выжил, да еще и победил. Ликуй, магическое сообщество! Прославляй своих героев!
Вот только смогут ли жить как раньше те, кто потерял всё в этой беспощадной войне? Смогут ли со временем затянуться их раны? Огромные кровавые раны в душе. Не будут ли они больше беспокоить, напоминая о тех, кого не вернуть?
Эти люди никогда не смогут жить как раньше.

май 1998 г.
Ведутся суды и следствия над теми, кто проиграл в это войне. Сбежать удалось немногим. Но теперь им уже не остается ничего, кроме как бежать из страны и прятаться всю оставшуюся жизнь. На этот раз в гибели Темного Лорда сомнений нет, потому что свидетелей предостаточно.
Гарри Поттер, который теперь является чуть ли не главным решающим лицом, присутствует при каждом заседании. А ведь ему хочется самого обыкновенного спокойствия, подальше от всех этих людей.
Оправданных, благодаря его слову, немало. Но он ведь знает, что делает? В противном случае, подельникам Темного Лорда придется провести в Азкабане остаток своих дней.

лето 1998 г.
Министерство приводит систему в порядок после такого грубого вмешательства. Министром магии назначен Кингсли Бруствер. Многие, кто состоял, в Ордене Феникса, знают, что на него можно положиться. Теперь все будет хорошо.

осень-зима 1998 г.
Некоторые следствия все еще ведутся. Некоторые преступники все еще не найдены. Но мир понемногу приходит в себя.

весна 2004 г.
В Министерстве утверждена программа помощи семьям, где одним из супругов является маггл. А также, семьям магглов, где родился ребенок-волшебник. Теперь для них выделяется специальный психолог и ежемесячное пособие. Все это – пережитки гонений магглорожденных и убийств. Планируется, кроме того, что вследствие этой программы границы волшебного мира расширятся, впуская в свою жизнь магглов, которые смогут органично приспособиться к этому миру с помощью психологов.

январь 2022 г.
При загадочных обстоятельствах погиб министр магии Кингсли Бруствер. Он найден мертвым в своем кабинете. Ведется следствие.
Исполняющим обязанности министра назначен Персиваль Уизли.

лето 2022 г.
Подробности смерти министра до сих пор не раскрываются. Перси Уизли официально назначен министром магии.


Н А С Т О Я Щ Е Е

Магическая Британия

В магическом сообществе начинают происходить странные вещи. Некоторые волшебники внезапно начинают терять свою магическую силу. Происходит это постепенно, но уже дней через пять они не могут справиться даже с самым простым заклинанием. Они отправляются за помощью в больницу Святого Мунго, где остаются лежать до сих пор.
В Министерстве магии начинается следствие. Как оказывается, зараженные связаны тем, что их родственники и близкие друзья работают в больнице Святого Мунго.

Хогвартс

Родной Хогвартс как всегда распахивает двери перед своими студентами, для кого-то впервые, для кого-то опять, а для кого в последний раз. Снова учеба, снова квиддич, снова походы в Хогсмид. Это, что не надоест никогда.
Что ждет студентов в этом году? Какие сюрпризы предоставит Хогвартс своим ученикам на этот раз? Новый учитель? Новый праздник? А может, приоткроет завесу какой-то своей тайны?

Больница Святого Мунго

Колдомедики сбиваются с ног, пытаясь выяснить, что это за вирус, который лишил магии некоторых волшебников. Кроме того, некоторым из них со временем становится хуже физически, вирус поражает не только их магические способности, но обычные жизненные силы. Сложно найти антидот, когда даже не знаешь, чем вызвано поражение.
Кроме того, как оказалось, все они родные и близкие работников самого Мунго, что само по себе очень странно. Кому же не угодили люди, спасающие жизни?

Министерство Магии

Новый министр магии, Перси Уизли, подавлен появлением странного вируса, от которого нет возможности избавиться. Лучшие эксперты бросили свои силы на поиски лекарства. Министерству сложно признавать, что они не знают, как с этим бороться.
Аврорат, возглавляемый Гарри Поттером, ищет виновников этого действа, чтобы хоть как-то приблизиться к разгадке странной болезни.


ПО ТУ СТОРОНУ МЕДАЛИ

Не так давно в больнице Святого Мунго снова сократили штаб работников. Под раздачу увольнительных листов попали те, кто когда-то был как-то связан с Пожирателями Смерти, но не настолько, чтобы сидеть за это в тюрьме. Это, точнее сказать, были даже их родственники или дети, которых вообще даже на свете еще не было во время войны. Однако подобные случаи нередки в наше время. Многим приходится платить за ошибки своих родных, что совершенно неправильно, потому что сами-то они не причем. И вот теперь час расплаты настал.
Волшебникам, которых теперь считали второсортными, захотелось вернуть в этот мир справедливость. Однако, всем известно, что под воздействием гнева и плохих эмоций ничего хорошего не выйдет. Вот и эти люди, обиженные зря, захотели вернуться к истокам и отомстить.
Идея пришла в голову колдомедику, который как раз был уволен этим летом. Он прекрасно знал, почему выбрали именно его. Дело было в покойном дядюшке, на руке которого некогда красовалась метка. Но теперь, когда он нашел себе соратников (бывших коллег), тоже жаждущих отмщения, они заставят этих «вершителей справедливости» почувствовать то же самое.

OST: Within Temptation - Our Solemn Hour